2013年4月14日 星期日

碗燈(Bowl of Light )

有個古老的夏威夷故事是如此說:每個孩子在出生時都有個一碗完美的光。如果他傾向於他的光,這會增強他的力量,他可以做一切的事情與鯊魚一起游泳,與鳥齊飛,知道並了解所有一切事物。然而,當他羨慕,嫉妒,憤怒或害怕時,他就投下一塊石頭到自己碗裡,碗內的光就熄滅一些。光與石頭不能同時保有相同的空間。如果他繼續把石頭放在碗裡,光會熄滅,他將成為一個石頭。石頭不會長大,也無法移動。如果在任何時候,他討厭自己是塊石頭時,他所需要做的,就是將碗翻倒過來,石頭將會掉落,光會再次增亮。

當我對他人有所怨尤、抱怨、不滿生氣時,我就如同丟一塊石頭,在我自己的的碗燈裏。所遇見的人越讓我有不如意的感覺,我就越變越像石塊,所不滿的人與事越多,終將有一天我會變成為岩石,不再是個會發出光明閃亮的碗燈。

藉由感覺對那不舒服情緒在我身上哪個部位打滾,全然去感覺經驗後,就能燃燒掉那令我不舒服的情緒也就可放下對那令我討厭憎恨及不舒服的人的評斷,進一步願意寬恕那傷害且讓我痛苦的人,我們就再一次迎回我們原本就是的燦爛光明碗燈,同時就添加油量,讓它能繼續增長發亮。

祝福你,我親愛的朋友們,讓我們一起成為那發光發亮的碗燈。

沒有留言:

張貼留言