成長與療癒的異同

成長對大多數的人,通常都靠著運用頭腦的認知與理解,來尋求更進一步的發展方式。

所以要成長,就需要知道如何可以改變的方式或方法,成長就會達到成長。 因此有些人想參與課程的學習來成長的,認為我知道了,我就改變了,我就成長了。然而在現實的生活過程中,這卻未必會讓自己有真正的成長。

要能讓自己有真實的擴展,需要透過有覺知及意識到自我內在冰山的不同意識層面,自我的身體經驗體會到真實的感動,以及內在心靈得到滋潤與滿足,自我就會因而得到擴張,達到生命的成長。

療癒的本質,只是還原我們本來的面貌而已。

有沒有想過,自己認知的原來的樣貌,又是什麼呢?  

自我原來的本質,是可愛的,美好的,良善的,豐盛的,平安的,圓滿的,充滿愛…?,還是醜陋的,不完美的,邪惡的,貧乏的,不安的,殘缺的,充滿恐懼…?

有人說:療癒是一條不歸路 那只是提醒我,療癒的道路,只是不斷地去經驗到生命原來是真實美好面貌的過程。一次再一次地,看見自己的本質。一次再一次地,接納自己的本質。一次再一次地,享受自己原來樣貌的喜樂旅程。一次再一次地,選擇愛來取代恐懼。直到我能全然看見,接納及享受我那真實的本質。

2019/9/7

留言

這個網誌中的熱門文章

簡說「主禱文」的意義

什麼是弱視、低視力及視障?

是覺醒的時刻了! 視光人!