2014年1月29日 星期三

有效可行的視力保健工作

定期的視覺檢查
從幼兒起就得開始,小孩六個月就可以給眼科醫師檢查,到三歲時必須做一次完善的視覺檢查。往後每年定期檢查。年過40更需每年定期檢查,確認看近物的清晰舒服,以及確保視力狀況的健康不至於是健康惡化影響而不自知。

適當的姿勢、照明與閱讀距離
1.  坐姿要正,尤其不要躺著看書。不當的姿勢,易造成身體疲倦,也會影響您的視力狀況。
2.  適當的照明度。光源不能直接照著眼睛,將光源照著我們所看的東西,這樣能減輕眼睛不必要的干擾及疲勞。
3. 適當的閱讀距離(30公分至40公分)適當距離的閱讀,使眼睛的調節力,處在較輕鬆的狀態。
4. 閱讀工作桌面選擇不反光的材質,或桌面鋪上不反光深色的壁報紙墊,避免反射光的干擾影響視力。

眼睛調節力的鍛鍊及維護
1. 不斷持久性的近距離工作,(比如說閱讀、寫字、打字、打電腦等)往往會使眼內的睫狀肌變成僵硬,導致晶狀體較沒有彈性,如此容易造成近視。若近距離工作時,每4050分鐘休息10分鐘適當的短暫休息幫助眼睛順暢運作
2. 同時間歇性地眼睛遠至近及近至遠方移動注視。將眼睛由近方看到遠方(比近方距離稍遠一點距離50~60公分以上即可),再由遠方看到近方,這樣將使眼睛的調節力變得較富有彈性,視覺的調節能力就會維持彈性或增強能力,較不容易造成眼睛的疲倦,進而維持配鏡度數,使矯正度數較不易加深。

遠東眼鏡公司50年的驗光配鏡及製作經驗,不但技術到位,領導群倫,更不斷的吸收新知識及更新設備,讓一般視力需要調正者或特殊視覺困難的人,都能得到最好的配鏡服務。再加上視光學賴裕源博士的細心指導,驗光配製作出來的眼鏡,最值得您的信賴及喜好。

預約賴博士驗光檢查電話02-2701-2717
遠東眼鏡住址台北市信義路31724樓之一 (捷運信義線大安站3號出口)
營業時間:星期一至星期六上午10點至晚上9星期日下午一點至晚上9


沒有留言:

張貼留言